平瀬祥子が贈る!5日間限定スイーツウィーク

平瀬祥子が贈る!5日間限定スイーツウィーク

長野・蓼科高原で春のスイーツウィークを開催 2025年5月1日(木)から5月5日(月・祝)まで、長野県の蓼科高原にあるオーベルジュ「ホテル ドゥ ラルパージュ」にて、「パティシェール平瀬祥子のスイーツウィーク」...

長野・蓼科高原で春のスイーツウィークを開催

2025年5月1日(木)から5月5日(月・祝)まで、長野県の蓼科高原にあるオーベルジュ「ホテル ドゥ ラルパージュ」にて、「パティシェール平瀬祥子のスイーツウィーク」が開催されます。東京・東麻布の1つ星レストラン「Restaurant L'aube」のシェフパティシェール、平瀬祥子氏が手がける特別なスイーツが楽しめる貴重な機会です。

平瀬氏はフランスのレストランガイド「Gault & Millau」のベストパティシェ賞を受賞した経歴を持ち、春の信州の食材を用いた華やかなデザートを提供します。特に注目のメニューには、苺のバシュラン白樺のスフレ苺のタルトレットがあり、それぞれが蓼科の自然の恵みを感じさせる仕立てになっています。

スイーツウィークの詳細

#### 開催日程

  • 2025年5月1日(木)~5月5日(月・祝)

#### 提供内容

  • カフェタイム(14:00~17:00)
- 平瀬祥子のケーキセット: ¥2,500(税込)

- 提供場所: バー「ル・レーヴ」

  • ディナータイム(17:00~22:00)
- アシェットデセール付きコースディナー: ¥27,000(税込)~

- 提供場所: レストラン「ル・ジャルダン」

スペシャルスイーツの紹介

  • 苺のバシュラン
フランス・サヴォワ地方の伝統菓子「バシュラン」をアレンジ。サクサクのメレンゲに、八ヶ岳の農園直送の苺とシャンパーニュを合わせたソルベ、軽やかなクレームダンジュを重ね、蓼科産リュバーブソースと赤ワインのジュレが華やかさを添えます。
  • 白樺のスフレ
白樺茶とホワイトチョコレートを使った軽やかなスフレ。メープルシロップのアイスクリームが香りを引き立て、エゴマのキャラメリゼが食感のアクセントに。
  • 苺のタルトレット
香ばしいパータフィロのタルトカップに、完熟苺とリュバーブ、八ヶ岳高原牛乳と蜂蜜を用いたソルベを盛り込んだ旬の果実のタルトレットです。

平瀬祥子氏のプロフィール

平瀬祥子氏は、熊本県出身で、1998年にホテルニューオータニ熊本でキャリアをスタート。フランスでの研修を経て、数々の名店で経験を積み、2016年に「Restaurant L’aube」を開業。2020年にはGault & Millauのベストパティシェ賞を受賞し、現在も多くのスイーツファンから支持されています。

予約・問い合わせ

参加希望の方は、電話0266-67-2001または公式HP [ホテル ドゥ ラルパージュ](https://hotelalpage.com/) からご予約ください。春の訪れを感じながら、特別なスイーツ体験を楽しむ絶好の機会をお見逃しなく。

出典: PR TIMES

関連記事
韓国コスメ体験会で5名のインフルエンサーが魅力発信!
韓国コスメ体験会で5名のインフルエンサーが魅力発信...

2025年04月26日

続きを読む
大阪万博で合唱団が50人以上で特別演奏!
大阪万博で合唱団が50人以上で特別演奏!

2025年04月26日

続きを読む
冷房冷えを救う!もちはだイベント開催中
冷房冷えを救う!もちはだイベント開催中

2025年04月26日

続きを読む